当前位置:

时刻不放松——国庆前夕市卫生健康委开展除险保安专项大检查

发布日期:2022-10-03 浏览次数:

为深入推进除险保安“百日攻坚”整治行动,确保安全生产各项措施落地落实,国庆前夕市卫生健康委领导带队,邀请消防、危化品、燃气、建筑施工安全管理专家参加,对全市16家医疗卫生机构和市本级4个在建工地(含方舱医院改建)的安全生产管理情况开展暗访检查。

检查组每到一处,首先不打招呼按下“消防手报”,测试医院消防消控人员应急处置情况,而后分组对消控室、地下泵房、楼顶、高层建筑疏散通道、液氧罐区、危化品库、食堂燃气、在建工地等重点部位和消防设施设备联动、电动自行车及蓄电池充电、燃气设施运行、氧气供应场所设置、危化品库规范管理、安防措施、建筑工地安全管理等重点内容进行现场检查。

检查组就暗访检查中发现的问题,现场交办并下发整改意见通知书,要求责任单位抓紧落实整改,确保问题闭环整改到位。(机关党委)


信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印