当前位置:

市政协主席陈利众调研“安心托育”民生实事项目

发布日期:2022-12-08 浏览次数:

11月30日下午,市政协主席陈利众率领市政协主席会议成员,市政协专职副秘书长、各委主任及部分市政协委员一行调研我市“安心托育”民生实事项目。市卫生健康委副主任江源陪同。

陈利众一行来到位于秀洲区新城街道的秀仁托育园项目点,听取了新城街道负责人关于项目前期建设情况汇报、托育园负责人关于项目的运营方面汇报。同时针对托育园的师资配备、招生规模、日常管理、收费标准以及托育人群的覆盖范围等进行详细询问了解。

陈利众指出,托育事业事关千万家户,是一项民生工程、民心工程。要聚焦群众所需,持续加大老百姓托得起、托得方便、托得放心的优质普惠性托育资源供给,真正解决有托育需求家庭的后顾之忧,切实提高3岁以下婴幼儿家庭的获得感和满意度。

今年,我市紧扣打造“善育在嘉”健康服务品牌目标,以省、市民生实事项目为抓手,通过公办、公办民助、公建民营、减免租金等方式,加大普惠性托育服务供给。截至11月底,全市已新增普惠性托育机构21家、普惠性托位5014个,完成率分别为140%、198.97%。(家庭妇幼处)


信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印