当前位置:

喜讯!嘉兴市卫生健康委员会获评2021年度市级机关(部门)工作目标责任制考核一等奖

发布日期:2022-02-09 浏览次数:

 在今天上午召开的全市三级干部大会暨全市民营经济高质量发展大会上,市卫生健康委被中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府评为2021年度市级机关(部门)工作目标责任制考核一等奖(社会事业和管理类),连续第五年获此殊荣。

 2021年,市卫生健康委坚决贯彻落实市委市政府决策部署和张兵书记对卫生健康重要指示,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,主动融入建设共同富裕示范区的典范城市大局,聚焦解决群众健康“急难愁盼”问题,持续深化医药卫生体制改革,慎终如始抓好新冠疫情防控,从严从紧落实“外防输入、内防反弹”措施,聚力增强群众健康福祉,为我市高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市奠定了坚实的健康基础。

 健康嘉兴建设成效显著。2021年嘉兴市人均期望寿命82.82岁,主要健康指标继续走在全国、全省前列。国家级卫生镇创建比例全省第一,省级卫生村实现全市满堂红、全省第一,获评2019-2020年“健康中国年度标志城市”、首轮(2018-2020年)健康浙江建设先进市(全省第二)、2020年度健康城市建设样板市(地级及以上市全国第五)。此外,卫生健康事业发展成绩单上还有美丽嘉兴建设工作先进集体、中心城市品质提升工作突出贡献集体、东西部扶贫协作和山海协作工作考核先进单位、全面融入长三角一体化工作考核优秀等。 

 春回大地,奋斗正当其时;面向百年,实干成就梦想。2022年,市卫生健康委将保持昂扬的斗志和争先的激情,不忘初心、不辱使命、不负期待,乘势而上推动事业发展再开新局,以高质量发展的优异成绩为共同富裕美好社会形态的“幸福嘉”夯基垒台、续写精彩,迎接党的二十大胜利召开!

信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印