当前位置:

省卫生健康委调研我市“阳光医美”智慧监管应用建设工作

发布日期:2022-03-11 浏览次数:

3月1日,省卫生健康委监督局局长朱红一行来我市开展“阳光医美”智慧监管应用建设工作调研。市卫生健康委副主任江源陪同。

省调研组认真听取了市卫生监督所关于“阳光医美”智慧监管应用建设情况的汇报,并实地考察了相关医疗美容机构。近年来,嘉兴市聚焦“医师资质”和“消毒安全”两大痛点,建设“阳光医美”智慧监管系统,在监管端通过部署云HIS系统、电子处方病历系统、视频识别系统及诊疗行为大数据分析等,实现了预检分诊无纸化、人员管理精细化、违法预警实时化、监督监管无感化。在公众端通过公示机构及人员、综合开展机构评星打分、展示术前医护人员手消场景等形式,实现医护资质透明化、术前手消阳光化,构建了行业自律、政府监管、社会监督相结合的多元化数字监管体系。

调研中,朱红充分肯定了我市“阳光医美”智慧监管应用建设和2021年卫生监督数字化改革工作,认为我市工作扎实、成效明显,执法效能大幅提升。同时也对接下来继续深化“数智卫监”建设提出三方面要求:一是要围绕数字化改革三张清单,做好系统应用谋划和建设;二是要充分借鉴周边兄弟地市的先进经验,提升监管系统的实战性和可靠性;三是要加强总结提炼,打造“数智卫监”的嘉兴模式、嘉兴样板、嘉兴品牌。(市卫生监督所)


信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印