当前位置:

齐心协力植杏林 春暖花开暖人间——市卫生健康委组织开展植树节活动

发布日期:2022-03-11 浏览次数:


三月暖阳,微风不燥,植树添绿正当时。今天(3月11日)上午,市卫生健康委机关全体党员干部职工共计70余人带着铁锹、水桶等工具,在市公共卫生中心内参加义务植树活动,用实际行动助推生态文明建设。

植树现场,大家热情高涨,纷纷拿起劳动工具,以3-4人为一组,分工明确、密切配合。有人挖坑刨土,有人挥锹填坑,有人浇水定根,齐心协力栽下一株株树苗,植下一片“杏林”。园林公司专业人员现场给予指导,保证其成活率。通过大家的辛勤劳动,桂花、樱花、茶花、海棠、紫薇、红梅等24棵爱心树苗扎根沃土,错落有致,在阳光的照射下生机勃勃。大家还将树铭牌挂在树上,寄托新一年的美好祝福。随后,还举行了“旧书换绿植”活动。

此次植树节活动内容丰富,让委机关的党员干部职工收获了劳动的快乐,更进一步增强了环保理念,提高了委机关的凝聚力,充分发挥了委机关党员干部职工的表率作用。大家纷纷表示,以后会将环境保护意识融入到自己日常生活中,从自己做起,从小事做起,为建设“五彩嘉兴”作出自己的贡献。(委办公室)

  

  

  





信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印