当前位置:

嘉兴在全省人口监测与家庭发展工作电视电话会议上作经验交流

发布日期:2022-04-15 浏览次数:

在4月14日召开的2022年全省人口监测与家庭发展工作电视电话会议上,我市卫生健康委围绕共同富裕背景下母婴设施建设方面,在会上作题为《严把标准 提升质量 努力打造精品母婴室》的典型发言,受到省卫生健康委充分肯定。

近年来,我市认真贯彻落实浙江省《母婴室建设与管理规范》,严格按照标准要求规范推进母婴设施建设,通过健全完善考核激励机制,多部门协同做好建设与管理,围绕加大整改力度、指导功能拓展、宣传“浙有善育”等重点,全方位多举措扩面提质。

至2021年底,全市已建成母婴室364家,配置率达100%,其中三星级及以上母婴室306家。南湖区、海宁市三星级母婴室配置率达100%。全市33家二级以上医院、72个镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)均配置了标准化母婴室,较好地满足了群众对母婴室的需求。

接下来,我市将按照省有关工作部署,进一步加强人口监测与家庭发展工作,持续推进公共场所母婴设施标准化建设,着力打造更多的精品母婴室,为建设儿童友好型城市加码助力。(家庭妇幼处)


信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印