当前位置:

市卫生健康委领导赴桐乡市调研杭白菊质量溯源工作

发布日期:2022-06-16 浏览次数:

 6月15日,市卫生健康委副主任李金大带领市中医医院、委中医科教处、信息中心相关人员赴桐乡市调研杭白菊质量溯源工作。

 李金大一行实地察看了桐乡市土特产有限公司、桐乡市新和保健有限公司、白马塘村杭白菊产业基地的杭白菊质量情况和运营情况,并召开调研会深入了解桐乡市杭白菊质量溯源工作。桐乡市农业科学研究所分管领导、白马塘村村干部以及浙农集团相关负责人对杭白菊的种植历史、标准化种植、品牌建设、质量溯源、电商运营、存在的困难等作了详细汇报。

 李金大对桐乡市在杭白菊种植、品牌建设方面给予了充分肯定,对如何进一步提高杭白菊质量、推广杭白菊产业提出了宝贵的建设性意见。一是思考如何提高产品质量。围绕减少病虫害、减少农药使用、增加奎宁酸指标含量等展开科学研究和探索;二是思考如何提高行业热情。围绕加强宣传推广、开展培训服务让种植户、加工户、经营户等每个层次都能学到相关知识。三是思考如何做好菊农保障。围绕政府政策扶持、农业部门协作、行业协会配合等方面,提高菊农的利益保障。(委中医科教处)


信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印