当前位置:

促进医院高质量发展——我市举办医院等级评审专家培训班

发布日期:2022-07-06 浏览次数:

为科学规范开展等级医院评审,促进医院高质量发展,7月5日,市卫生健康委、市医疗质量管理控制中心联合举办嘉兴市医院等级评审专家培训班,全市64名等级医院评审专家参加培训。市卫生健康委副主任胡惠林出席培训班并讲话。

胡惠林指出,在我市全力打造共同富裕典范城市和社会主义现代化先行市的大背景下,让群众获得“优质、高效、普惠”的健康服务是卫生健康领域共同富裕的核心要义。胡惠林强调,要以医院等级评审为契机,强化医疗机构内涵建设,提升医疗管理的精细化、规范化水平。每位医院等级评审专家都要认真研读评审标准,准确把握评审要点,科学规范组织评审,确保医院等级评审工作公平、公正、顺利进行,推动我市医疗质量管理迈上新台阶。

培训班特邀浙江省医疗质量控制与评价办公室骆晓琳科长前来授课,对医院等级评审标准进行系统讲解。浙江省医院等级评审专家钟征翔、方子正、朱胜春、朱良枫、郑叶平、孙佩玉、韩炳江分别就医院等级评审标准、评审工作流程及院感、管理、医疗、药事、护理等方面进行深入细致地讲解与经验分享。

通过培训,与会人员对医院等级评审工作有了更加深刻的理解,有利于进一步明确标准、统一要求、规范流程,为接下来我市二级医院等级评审工作的顺利开展奠定了基础。(委医政医管处)


信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印