当前位置:

市卫生健康委召开深化“除险保安”大排查大整治暨安全网格推进会

发布日期:2022-07-09 浏览次数:

为推动落实全员安全生产责任制,确保全市卫生健康系统安全生产形势持续平稳,7月7日下午,市卫生健康委召开深化“除险保安”大排查大整治暨安全网格推进会。委领导班子成员、机关各处室负责人,委直属单位党政主要负责人参加会议。会议由市卫生健康委副主任李金大主持。

会议组织学习了中央、省、市各级关于“除险保安”工作重要指示精神,通报了近期安全生产暗访检查发现的问题,特聘了消防、建筑、燃气、危化品、特种设备等安全管理专家,特邀了市应急管理局政策法规处处长关智聪作新《安全生产法》培训辅导。

会上,市卫生健康委党委书记、主任王伟荣强调了三个方面:一要进一步强化政治自觉。深入学习领会习近平总书记关于安全生产的系列重要指示精神和重要论述,深刻理解,提高认识,从专业的角度、技术的层面切实抓好问题整改。二要进一步压实工作责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实改进工作作风,压紧压实每个人的责任,推动全员安全生产责任制落地见效。三要进一步强化考核督查。健全完善安全生产常态化防范机制,以考促建、以考促管。充分发挥安全管理质控专家作用,将发现的安全隐患问题尽早解决在萌芽状态,确保安全稳定。

市卫生健康委党委副书记陈国平从提高政治站位,在“除险保安”上抓落实见行动;以更大的力度、更实的举措,深入推进大排查大整治;以网格为支点,撬动全员安全生产责任制等三个方面,对全面深化“除险保安”大排查大整治和安全网格推进工作作了再动员再部署。


信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印