当前位置:

消防安全不放松——市卫生健康委组织开展消防应急处置能力提升培训

发布日期:2022-08-26 浏览次数:

为认真贯彻落实“预防为主、防消结合”的消防工作方针,8月26日下午,市卫生健康委办公室组织开展了一次消防应急处置能力提升培训。委办公室相关负责人、市公共卫生中心物业全体人员参加培训。

本次培训特邀消防维保单位专业人员作现场指导。以问题为导向,通过操作演示、互动提问等方式,对消火栓和喷淋的电控启停、管网阀门的操控、地下泵房及各楼层消防设备的功能和使用范围进行全面培训,学习不同突发火情下的应急处置方法。

通过培训,进一步明确了市公共卫生中心内部消防应急处置责任分工,提升了责任人员的消防安全意识和自我管理水平。接下来,委办公室还将在消防维保单位的指导下,强化消防安全管理,加大消防隐患排查,提高应急处置能力,全面筑牢消防安全屏障,为健康嘉兴建设贡献力量。(委办公室)


信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印