当前位置:

以赛促学 学以致用——市卫生健康委举办《信访工作条例》知识竞赛和培训

发布日期:2022-09-01 浏览次数:

为深入学习宣传和贯彻落实新版《信访工作条例》,市卫生健康委有序组织“线上+线下”考试,9月1日下午全市卫生健康系统《信访工作条例》知识竞赛在市妇幼保健院如期举行。各县(市、区)卫生健康局、委机关、委直属单位相关人员共120余人参加竞赛活动。市卫生健康委王伟荣主任、胡惠林副主任,市信访局吴斌副局长出席活动并为获奖队伍颁奖。

本次知识竞赛共有13支代表队参加,包括7个县(市、区)队、5个委直属单位队和委机关队,经过初赛环节“线上+线下”的激烈角逐,8支队伍进入决赛。决赛现场围绕必答题、抢答题、风险题等环节展开比拼,不仅对各参赛队《信访工作条例》学习效果的实际检验,也是对现场处置、团队协作的有力考验。赛场上,选手们精神饱满、沉着应战、配合默契、高潮迭起,不时传来阵阵掌声。

 

 

经过多回合角逐,最终嘉兴市第一医院代表队拔得头筹,获团体一等奖,嘉兴市卫生健康委员会、秀洲区卫生健康局代表队获团体二等奖,嘉善县卫生健康局、平湖市卫生健康局、海盐县卫生健康局代表队获团体三等奖。嘉兴市妇幼保健院和海宁市卫生健康局由于线上考试表现突出,荣获本次竞赛优秀组织奖。

本次《信访条例》知识竞赛活动,除线下现场比拼外,还有2346人参与了线上答题,在全系统掀起学习贯彻条例的热潮,提高了系统干部职工信访知识水平和法治素养,为更加做好信访工作奠定了基础。

知识竞赛结束后,市信访局吴斌副局长作题为《以“双向规范”“双向追责”为统揽 推动信访生态优化升级》的精彩授课。(委办公室)


信息来源: 市卫生健康委

分享:
关闭 打印