当前位置:

嘉兴市疾控中心提醒:如实申报,核酸检测,落实疫情防控“四件套”

发布日期:2022-09-29 浏览次数:

9月26日,我市经开区在高速卡口发现1例省外来嘉阳性感染者。

9月28日,经开区在集中隔离点发现1例新冠病毒阳性感染者。


该阳性感染者主要轨迹通报如下

9月26日

5:00-18:00 嘉兴水果市场

18:00左右  驾车至中国石化(嘉兴第十八加油站),后返回市场未外出

9月27日

嘉兴水果市场

9月28日

被隔离管控

在上述时间段、上述地点与该人员有接触或有轨迹交集的人员,请立即向所在村(社区)、单位报告并配合落实相应管控措施,如瞒报、迟报、谎报将依法追究相关责任。


近期国内疫情形势复杂多变,临近国庆假期,人员往来更为频繁。市疾控中心再次提醒:来嘉返嘉人员请提前报备,如实填写相关信息,按要求做好核酸检测。落实疫情防控“四方”责任,共同扎紧“防输入”的篱笆!

一、主动、如实申报行程

近期有本土阳性感染者或高中低风险地区所在县(市、区)旅居史及外省旅居史的来嘉返嘉人员,请提前24小时通过在线平台进行自主申报或向目的地社区(村)、酒店、单位主动报备,积极配合落实核酸检测、健康监测等管理措施。

请如实、全面、准确告知自己的行程,因漏报、瞒报、谎报,造成了疫情传播,将依法追究相关责任。


二、配合落实核酸检测

无论是通过自驾还是公共交通工具,从省外来嘉返嘉,请积极主动配合落实“落地检”,检测结果未出之前,不聚集、不前往公共场所,出行时规范佩戴口罩,并在抵嘉第3天再做一次核酸检测。

所有在嘉人员,请根据疫情动态变化,配合做好辖区全员核酸检测和常态化核酸检测,重点行业、重点岗位人员按规定频次落实“应检尽检”。

近期因与确诊病例存在时空伴随而健康码被赋黄码的人员,在做好自我防护的情况下尽快前往“黄码检测点”进行核酸检测,按要求落实3天3检(期间不聚集,不前往公共场所)。


三、牢记公共场所“四件套”

尽量减少前往人群密集的场所,进入公共场所做好“测温、扫’嘉行码’、验码(健康码、行程卡)、戴口罩”四件套。提倡家庭私人聚会聚餐控制在10人以下,做好自己健康的第一责任人。


四、强化疫情防控主体责任

交通场站、酒店宾馆、景区民宿、商场超市、商品市场、文化场馆、学校医院、建筑工地、养老院等各类重点场所要把好入口关,逢进必扫“嘉行码”,严格落实测温、验码(健康码、行程卡)、规范佩戴口罩、保持安全距离、通风消毒等防控措施,强化疫情防控主体责任。


信息来源: 嘉兴疾控

分享:
关闭 打印